World Geography Questions and Answers


1. আক্সাই চীন কি ?
Ans. উচ্চ মালভূমি
2. লিংসিলা ও ইউললা গিরিপথ কোন দুটি স্থানের নধ্যে সংযোগ রক্ষা করেছে ?
Ans. ভুটান ও তিব্বত
3. জাপভো কোন পাহাড়ের সর্বোচ্চ শৃঙ্গ ?
Ans. কোহিমা
4. নেপালের অধিবাসীরা প্রধানতঃ কোন্ ধর্মের ?
Ans. হিন্দু
5. পৃথিবীর সর্বোচ্চ পর্বতশৃঙ্গ মাউন্ট এভারেস্ট কোন দেশে অবস্থিত ?
Ans. নেপাল
6. কত সালে দক্ষিণ এশিয়া আঞ্চলিক সহযোগিতা পরিষদ (SAARC) গঠিত হয় ?
Ans. ১৯৮৫ সালে
7. SAARC–এর সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত ?
Ans. কাঠমান্ডু
8. ভুটানের দীর্ঘতম নদীর নাম কী ?
Ans. মানস
9. আফগানিস্থানের দীর্ঘতম নদী কোনটি ?
Ans. হেলমন্দ
10. বাংলাদেশ কবে স্বাধীন রাষ্ট্র হিসাবে স্বীকৃতি লাভ করে ?
Ans. ১৯৭১ সালের ২৬শে মার্চ
11. বাংলাদেশের সর্বোচ্চ পর্বতশৃঙ্গ কোনটি ?
Ans. কেও ক্রাডং
12. বাংলাদেশের প্রধান নদী কোনটি ?
Ans. পদ্মা
13. ধান উৎপাদনে বাংলাদেশের স্থান পৃথিবীতে কত নম্বরে ?
Ans. চতুর্থ
14. পাট উৎপাদনে বাংলাদেশের স্থান পৃথিবীতে কত নম্বরে ?
Ans. দ্বিতীয়
15. বাংলাদেশের প্রধান বন্দর কোনটি ?
Ans. চট্টগ্রাম
16. ‘প্রাচ্যের ডান্ডি’ কোন শহরকে বলা হয় ?
Ans. নারায়ণগঞ্জ
17. ব্রহ্মদেশ কবে স্বাধীনতা লাভ করে ?
Ans. জানুয়ারী, ১৯৪৮
18. ব্রহ্মদেশ বা বার্মার নাম পরিবর্তন করে কবে মায়ানমার ইউনিয়ন রাখা হয় ?
Ans. জুন, ১৯৮৯
19. মায়ানমারের দীর্ঘতম নদী কোনটি ?
Ans. ইরাবতী
20. শ্রীলঙ্কার অধিবাসীরা প্রধানত: কোন ধর্মাবলম্বী ?
Ans. বৌদ্ধ
21. শ্রীলঙ্কার দীর্ঘতম নদী কোনটি ?
Ans. মহাবলী গঙ্গা
22. শ্রীলঙ্কার সর্বোচ্চ পর্বতশৃঙ্গ কোনটি ?
Ans. পেড্রতালাগোলা
23. শ্রীজয়বর্ধনেপুরা কোট্টে কোন শহরের নতুন নাম ?
Ans. কলম্বো
24. চা উৎপাদনে শ্রীলঙ্কার স্থান পৃথিবীতে কত নম্বরে ?
Ans. দ্বিতীয়
25. পাকিস্তানের সর্বোচ্চ পর্বত-শৃঙ্গ কোনটি ?
Ans. তিরিচমির
26. পাকিস্তানের মধ্যে দিয়ে প্রবাহিত দীর্ঘতম নদী কোনটি ?
Ans. সিন্দু
27. পাকিস্তানে অবস্থিত প্রথিবীর অন্যতম উষ্ণ স্থানটির নাম কী ?
Ans. জেকোবাবাদ
28. আফগানিস্থানের সর্বোচ্চ পর্বতশৃঙ্গ কোনটি ?
Ans. নোশাক
29. রেজিস্থান মরুভূমি কোন দেশের অন্তর্গত ?
Ans. আফগানিস্থান
***Mission Geography***

-Suggested by Sourav Sarkar (Director).

-Edited by Sourav Sarkar (Director).

*WhatsApp Group- 9735337699.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s