General knowledge


**সাধারণ জ্ঞান**
1. পৃথিবীর আনুমানিক বয়স কত?
Ans. ৪,৫০০ মিলিয়ন বছর।
2. পৃথিবীর আয়তন কত?
Ans. ৫১,০১,০০,৫০০ বর্গ কিঃ মিঃ।
3. সূর্যকে প্রদক্ষিণ করতে পৃথিবীর কত সময় লাগে?
Ans. ৩৬৫ দিন ৫ ঘণ্টা ৪৮ মিঃ ৪৭ সেঃ।
4. পৃথিবীতে কয়টি মহাদেশ রয়েছে?
Ans. ৭ টি। যথাঃ এশিয়া, ইউরোপ, আফ্রিকা,উত্তর আমেরিকা, দক্ষিন আমেরিকা, অস্ট্রেলিয়া ও এন্টার্কটিকা।
5. পৃথিবীর বৃহত্তম দেশ কোনটি?
Ans. এশিয়া।
6. পৃথিবীর ক্ষুদ্রতম মহাদেশ কোনটি?
Ans. ওশেনিয়া।
7. আয়তনে পৃথিবীর বড় দেশ কোনটি?
Ans. রাশিয়া।
8. আয়তনে পৃথিবীর ছোট দেশ কোনটি?
Ans. ভ্যাটিকান।
9. জনসংখ্যায় পৃথিবীর বড় দেশ কোনটি?
Ans. চীন।
10. জনসংখ্যায় পৃথিবীর ছোট দেশ কোনটি?
Ans. ভ্যাটিকান।
11. পৃথিবীর সবচেয়ে উত্তরে নগরী কোনটি?
Ans. হ্যামারফাস্ট (নরওয়ে)।
12. পৃথিবীর সবচেয়ে দক্ষিণের নগরী কোনটি?
Ans. পুওট উইলিয়াম (চিলি)।
13. পৃথিবীর সবচেয়ে সরু রাষ্ট্র কোনটি?
Ans. চিলি।
14. পৃথিবীর ছিদ্রায়িত রাষ্ট্র কোনটি?
Ans. ইতালি।
15. পৃথিবীর খণ্ডিত রাষ্ট্র কোনগুলি?
Ans. জাপান, ইন্দনেশিয়া।
16. পৃথিবীর কোন কোন দেশ দুটি মহাদেশে অবস্থিত?
Ans. রাশিয়া ও তুরস্ক (এশিয়া ও ইউরোপ মহাদেশে)।
17. পৃথিবীর কোন শহর বা নগরী দুটি মহাদেশে পরেছে?
Ans. ইস্তাম্বুল (এশিয়া ও ইউরোপ মহাদেশে)।
18. পৃথিবীর কোন গ্রাম দুটি দেশের মধ্যে পরেছে?
Ans. পানমুজান(উত্তর ও দক্ষিন করিয়ার মধ্যে)।
19. পৃথিবীর সর্বাধিক দীপ রাষ্ট্র কোনটি?
Ans. ইন্দোনেশিয়া।
20. অধিক সীমান্তবর্তী দেশ কোনটি?
Ans. চীন (১৪ টি দেশের সাথে)।
21. পৃথিবীতে মহাসাগর রয়েছে কয়টি?
Ans. ৫ টি। যথাঃ প্রশান্ত, ভারত, আটলান্টিক, উত্তর ও দক্ষিণ মহাসাগর।
22. পৃথিবীর বৃহত্তম মহাসাগর কোনটি?
Ans. প্রশান্তমহাসাগর(১৬ কোটি ৬০ লক্ষ বর্গ কিঃ মিঃ)।
23. পৃথিবীর ক্ষুদ্রতম মহাসাগর কোনটি?
Ans. আর্কটিক বা উত্তর মহাসাগর (১ কোটি ৫০ লক্ষ বর্গ কিঃ মিঃ)।
24. পৃথিবীর গভীরতম মহাসাগর কোনটি?
Ans. প্রশান্ত মহাসাগর?
25. প্রশান্ত মহাসাগরের গভীরতম স্থানের নাম কি?
Ans. মারিয়ানা টেঞ্চ (গভীরতা ১১,০৩৩ মিঃ)।
***Mission Geography***

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s