বিভিন্ন বিষয়ের জনকঃ


** বিভিন্ন বিষয়ের জনকঃ **
1. অর্থনীতির জনক কে ?
Ans. এডামস্মিথ
2. আধুনিক অর্থনীতির জনক কে ?
Ans. পল স্যামুয়েলসন
3. আধুনিক গণতন্ত্রের জনক কে ?
Ans. জন লক
4. আধুনিক জোর্তিবিজ্ঞানেরজনক কে ?
Ans. কোপার্নিকাস
5. আধুনিক মনোবিজ্ঞানের জনক কে ?
Ans. সিগমুন্ড ফ্রয়েড
6. রাষ্ট্রবিজ্ঞানের জনক কে ?
Ans. এরিস্টটল
7. আধুনিক রাষ্ট্রবিজ্ঞানের জনক কে ?
Ans. নিকোলো মেকিয়াভেলী
8. ইংরেজি নাটকের জনক কে? Ans. শেক্সপিয়র।
9. ইতিহাসের জনক কে ?
Ans. হেরোডোটাস
10. ইন্টারনেটের জনক কে ?
Ans. ভিনটন জি কার্ফ ।
11. WWW এর জনক কে ?
Ans. টিম বার্নাস লি ।
12. ই-মেইল এর জনক কে ?
Ans. রে টমলি সন।
13. ইন্টারনেট সার্চইঞ্জিনের জনক কে?
Ans. এলান এমটাজ ।
14. উদ্ভিদবিজ্ঞানেরজনক কে ?
Ans.থিওফ্রাস্টাস
15. এনাটমির জনক কে ?
Ans. আঁদ্রে ভেসালিয়াস
16. ক্যালকুলাসের জনক কে ?
Ans. নিউটন
17. ক্যালকুলাসের জনক কে? Ans. আইজ্যাক নিউটন।
18. গণিতশাস্ত্রের জনক কে ?
Ans. আর্কিমিডিস
19. চিকিত্সাবিজ্ঞানের জনক কে ?
Ans. হিপোক্রেটিস
20. জীবাণুবিদ্যার জনক কে ?
Ans. লুই পাস্তুর
21. জ্যামিতির জনক কে ?
Ans. ইউক্লিড
22. দর্শনশাস্ত্রের জনক কে ?
Ans. সক্রেটিস
23. প্রাণিবিজ্ঞানেরজনক কে ?
Ans. এরিস্টটল
24. বংশগতি বিদ্যার জনক কে?
Ans. গ্রেগর জোহান মেন্ডেল
25. বংশগতির জনক কে ?
Ans. গ্রেগর মেন্ডেল
26. বাংলা উপন্যাসের জনক কে?
Ans. বঙ্কিম চন্দ্র চট্টোপাধ্যায়।
27. বাংলা কবিতার জনক কে?
Ans. মাইকেল মধু সূদন দত্ত।
28. বাংলা গদ্যের জনক কে?
Ans. ঈশ্বর চন্দ্র বিদ্যা সাগর।
29. বাংলা নাটকের জনক কে?
Ans. দীন বন্ধু মিত্র।
30. বিজ্ঞানের জনক কে ?
Ans. থেলিস
31. বীজগণিতের জনক কে ?
Ans. আল-খাওয়ারিজম
32. ভূগোলের জনক কে ?
Ans. ইরাতেস্থিনিস
33. মনোবিজ্ঞানের জনক কে ?
Ans. উইলহেম উন্ড
34. রসায়নের জনক কে ?
Ans. জাবির ইবনে হাইয়ান
35. শারীরবিদ্যার জনক কে ?
Ans. উইলিয়াম হার্ভে
36. শরীর বিদ্যার জনক কে?
Ans. উইলিয়াম হার্ভে।
37. শ্রেণিবিদ্যার জনক কে ?
Ans. ক্যারোলাস লিনিয়াস
38. শ্রেণীকরণ বিদ্যার জনক কে?
Ans. ক্যারোলাস লিনিয়াস।
39. সামাজিক বিবর্তনবাদের জনক কে?
Ans. হর্বাট স্পেন্সর।
40. সমাজবিজ্ঞানের জনক কে ?
Ans. অগাস্ট কোৎ
***Mission Geography***

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s