অলিম্পিকের কিছু তথ্য


** অলিম্পিকের কিছু তথ্য :-
1. প্রথম অলিম্পিক শুরু হয় কবে?
Ans. 776 খ্রীঃ ।
2. আধুনিক অলিম্পিক শুরু হয় কবে?
Ans. 1896 খ্রীঃ ।
3. আধুনিক অলিম্পিকের প্রধান রূপকার কে?
Ans. ব্যরন পিয়েন দ্য কুবাঁতিন ।
4. অলিম্পকে ফুটবল শুরু হয় কবে?
Ans. 1900 খ্রীঃ ( প্যারিস ) ।
5. অলিম্পিকে ক্রিকেট শুরু ও শেষ হয় কবে?
Ans. 1900 খ্রীঃ ( প্যারিস ) ।
6. অলিম্পিকে হকি শুরু হয় কবে?
Ans. 1908 খ্রীঃ , লন্ডন ।
7. অলিম্পিকে সোনার পদক দেওয়া শুরু হয় কবে?
Ans. 1908 খ্রীঃ , লন্ডন ।
8. অলিম্পিক মেয়েরা যোগদান করে কবে থেকে?
Ans. 1928 খ্রীঃ , আমস্টারডাম ।
9. অলিম্পিক পূতাগ্নি (মশাল) শুরু হয় কবে?
Ans. 1928 খ্রীঃ , আমস্টারডাম ।
10. অলিম্পিকে ভলিবল শুরু হয় কবে?
Ans. 1964 খ্রীঃ ।
11. এশিয়াতে প্রথম অলিম্পিকের আসর বসে কবে?
Ans. 1964 খ্রীঃ ।
12. প্রথম শীতকালীন অলিম্পিক অনুষ্ঠিত হয়?
Ans. ফ্রান্সে ।
13. অলিম্পিকের 5 টি বৃত্ত কী কী?
Ans. নীল – ইউরোপ , হলুদ – এশিয়া , কালো – আফ্রিকা , সবুজ – অস্ট্রেলিয়া , লাল – আমেরিকা ।
14. 2016 সালে অলিম্পিক কোথায় অনুষ্ঠিত হয়?
Ans. রিও, ব্রাজিল ।
15. 2016 সালে রিও অলিম্পিকে ভারতের কোন মহিলা ব্যাডমিন্টনে রূপোর পদক পাই?
Ans. P.V. Sindhu.
16. অঙ্কিত শর্মা 2016 সালের রিও অলিম্পিকে কোন খেলার জন্য মনোনীত হয়?
Ans. লং জাম্প ।
17. 2016 সালের রিও অলিম্পিকের জন্য কোয়ালিফাই করেছে অতনু দাস, তিনি কোন খেলার সঙ্গে যুক্ত ?
Ans. আর্চারি ।
18. দ্যুতি চাঁদ 2016 সালে রিও অলিম্পিকে কোন খেলার জন্য ছাড়পত্র পান?
Ans. স্প্রিন্টর (দৌড়) ।
19. 2016 সালের রিও অলিম্পিকের ভারতীয় অফিসিয়াল স্পনসর কে?
Ans. আমূল ।
20. 2020 সালে অলিম্পিক কোথায় অনুষ্ঠিত হবে?
Ans. টোকিও, জাপান ।
***Mission Geography***

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s