GEOGRAPHY QUIZ B.V


11/04/2017
*Winner:- Nivedita Bask (Birbhum).
Congratulation….
*Your Score= 10
@Answer sheet:-
*Topic- Geotectonic
1. ব্যারেন দ্বীপে আগ্নেয়গিরি আছে-
A. 4,
B. 3,
C. 5,
D. 6 টি ।
Ans. B
2. ভাঁজের সর্বাধিক বক্রতাযুক্ত অংশের মধ্যবিন্দুকে বলে-
A. স্থির বিন্দু,
B. গ্রন্থি বিন্দু,
C. গ্রন্থি বলয়,
D. সেভরন ।
Ans. B
3. ভূমিকম্প নির্মাণ কেন্দ্র প্রথম তৈরি করেন-
A. মিলনে,
B. রোসি এবং ফোরেল,
C. মার্সেলি,
D. রিখটার ।
Ans. A
4. গুটেনবার্গ বিযুক্তি রেখা অবস্থান করছে ভূপৃষ্ঠ থেকে কত গভীরতায় ?
A. 30km,
B. 700km,
C. 2900km,
D. 6400km.
Ans. C
5. ভূমিকম্প তরঙ্গের গতিবেগ প্রতি সেকেন্ডে-
A. 2-4km,
B. 4-5km,
C. 5-8km,
D. 10-12km.
Ans. C
6. মায়ানমারে মাউন্ড পোপা এক ধরনের-
A. মৃত,
B. সুপ্ত,
C. জীবন্ত আগ্নেয়গিরি,
D. কোনোটিই নয় ।
Ans. A
7. মহীখাত তত্ত্বের প্রবক্তা হলেন-
A. পিচোঁ,
B. উইলসন,
C. জেফ্রিজ,
D. কোবার ।
Ans. D
8. শায়িত ভাঁজে অক্ষতলের সঙ্গে অক্ষ কত ডিগ্রির কম কোণে অবস্থান করে ?
A. 10 degree,
B. 20 degree,
C. 30 degree,
D. 40 degree.
Ans. A
9. পৃথিবীর কেন্দ্রমণ্ডলে প্রবেশ করতে পারে না-
A. ‘S’ তরঙ্গ,
B. ‘P’ তরঙ্গ,
C. ‘L’ তরঙ্গ,
D. ‘S’ ও ‘L’ তরঙ্গ উভয়ই ।
Ans. D
10. ‘P’ তরঙ্গ সৃষ্ট ছায়া অঞ্চলের পরিমান-
A. 26.5%,
B. 27.5%,
C. 28.5%,
D. 29.5%.
Ans. A

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s